Les objectifs
En association avec l'État et les autres organisations agricoles, la Coopérative fédérée de Québec doit guider le développement de l'agriculture et de la coopération agricole dans les secteurs où les chances de réussir ou mieux, d'exceller, sont les meilleures.

La formule coopérative à pour objectifs de :

  • Doter le membre d'un réseau qui lui permet de s'approvisionner en biens et services de grande qualité et de transformer et mettre en marché les produits de la ferme. La coopération à ainsi pour but d'assurer une continuité, en amont et en aval, des activités d'exploitation des sociétaires;
  • Doter l'agriculture québécoise d'un réseau d'entreprises agroalimentaires importantes, efficaces et avant-gardistes, dont la rentabilité se compare à celle des entreprises concurrentes œuvrant dans les mêmes secteurs;
  • Constituer des centres de décision valables, respectés, bien ancrés dans le milieu québécois et fonctionnant sous l'autorité du propriétaire usager;
  • Pourvoir ses adhérents, par le pouvoir d'achats, la fabrication et l'établissement de la ligne la plus directe possible entre les sources d'approvisionnement et l'exploitation du sociétaire, de biens et d'instruments de production de bonne qualité et bien adaptés aux exigences de l'exploitation agricole québécoise moderne;
  • Aider le producteur agricole à améliorer la gestion de son exploitation de façon à ce qu'il atteigne le plus haut degré de productivité;
  • Améliorer les productions végétales et animales en offrant des programmes complets de production qui tiennent compte des techniques à la fine pointe de la technologie et des impératifs des marchés;
  • Rechercher et exploiter les débouchés accessibles à l'agriculture québécoise et procurer aux sociétaires un revenu supplémentaire;
  • Offrir des services de transformation et de mise en marché permettant d'ajouter aux revenus des produits de la ferme les trop-perçus provenant des opérations d'écoulement;
  • Favoriser, par tous les moyens conformes à l'esprit de la coopération, une participation active plus grande des coopérateurs à l'organisation, à la mise en œuvre et au fonctionnement des activités nécessaires au développement agricole et à la valorisation du travail de l'exploitant;
  • Contribuer à la formation administrative, technique et économique des membres et employés dans un même esprit de service à l'agriculture et à la collectivité des producteurs agricoles;
   
La mission   L'environnement   La coopération agricole
 
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